• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Арестович сказал, когда украинцы увидят план "посредников" по Донбассу

План по урегулированию конфликта на Донбассе будет обнародован после его согласования участниками нормандской четверки

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил советник руководителя украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович в эфире телеканала "Дом", передает "ДС".

Арестович пояснил, что план разработан Францией и Германией, которые являются посредниками в нормандском формате. Документ основан на договоренностях.

"Там ничего принципиально нового нет, и тем более нет пересечения "красных линий"… Этот план — это ничто иное, как попытка привязать к календарю конкретные действия для выполнения соглашений, достигнутых в нормандском и минском форматах", — сказал он.

По словам Арестовича, документ не показывают, поскольку он не согласован участниками переговоров. Пока его одобрили только Германия, Франция и Украина.

"Почему его не демонстрируют широкой публике? Потому что еще в 2014 году стороны договорились: во избежание разговоров-пересудов, информационного воздействия, неправомерных слухов — не сообщать то, о чем договариваются, до момента, когда будет заключен договор. Чтобы избежать давления на переговоры медийного, информационного, политического. Поэтому информация сохраняется так конфиденциально", — пояснил он.

Арестович также добавил, что российская сторона знает про этот плане.

Напомним, ранее глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что Украина совместно с Германией и Францией разработала план восстановления мира на Донбассе. Но он до сих пор не получил одобрения со стороны России. В Кремле сказали, что у них нет информации о существовании нового плана мирного урегулирования конфликта на Донбассе.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua