Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Арьев об обысках в "Думской": Времена Януковича возвращаются

Пятница, 20 Декабря 2019, 12:25
НАБУ пришло с обысками в одесскую редакцию "Думская" с целью личной мести на политической почве

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат от "Европейской солидарности" Владимир Арьев, передает "ДС".

"Обыски НАБУ на одесском телеканале Думская ТВ. Он принадлежит Михаилу Шмушковичу, первому заместителю главы "Европейской Солидарности" в области. Обыски начались на следующий день после того, как председатель одесской парторганизации Алексей Гончаренко призвал директора НАБУ Артема Сытника уйти в отставку из-за внесения последнего в базу коррупционеров", - написал Арьев.

Также депутат подчеркнул, что во времена Януковича такие действия назывались "прилетела ответочка".

"Старые времена возвращаются. И к коррупции, кажется, когда-то может добавиться и злоупотребление служебными полномочиями, и препятствование работе журналистов и давление на СМИ. В целях личной мести на политической почве и с особым цинизмом", - подчеркнул он.

Как сообщала "ДС", утром 20 декабря сотрудники НАБУ в Одессе пришли с обысками в помещении телеканала "Думская TV" на улице Канатной. Правоохранители изымают компьютеры и серверы канала.

Народный депутат Алексей Гончаренко связывает обыски с директором НАБУ Артемом Сытником.

"Пару дней назад Сытника признали коррупционером. Я поднял этот вопрос в Раде и требовал его увольнение. В ответ, НАБУ пришло с обыском на телеканал, которым владеет мой друг и заместитель в областной ячейке "Европейской Солидарности" Михаил Шмушкович. Совпадение? Не думаю. Сытник - выслужиться перед Зеленским не удасться. Мы сделаем все, чтобы тебя уволили. Коррупционер не может возглавлять антикоррупционные органы", - написал Гончаренко в своем "Телеграм-канале".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство