• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Архиепископ Климент объявил голодовку: требует от Кабмина защитить ПЦУ в Крыму

Реклама на dsnews.ua
Сегодня, 10 декабря, архиепископ Крымской епархии Православной церкви Украины Климент объявил бессрочную голодовку

Свое заявление он сделал под зданием Кабинета министров Украины, передает "ДС" со ссылкой на "Крым.Реалии".

"Я приехал в Киев, мне уже нечего терять. Я официально заявляю: отныне я начинаю бессрочную голодовку. До тех пор, пока Кабинет министров не решит вопрос защиты религиозных свобод на территории Крыма, обеспечения безопасности духовенству крымской епархии ПЦУ. Пока Кабинет министров своими решениями не обеспечит сохранение церковного имущества, а это не только помещение, но и иконы, которые можно отнести сегодня к современному сакрального искусства, это исторические вещи, которые имеют национально-культурную ценность, - до этого я не прекращу голодовку. Если они сделают это в течение недели - хорошо. Если нет, то из Киева меня вывезут или в гробу, или с постановлением (Кабмина) я поеду в Крым", - заявил он

Также архиепископ Климент добавил, что хочет встретиться с премьер-министром Алексеем Гончаруком для определения срока, когда эти вопросы будут решены.

Отметим, пока к архиепископу Клименту никто из представителей власти не вышел.

Ранее архиепископ Крымской епархии ПЦУ Климент обратился к президенту оккупировавшей полуостров России Владимиру Путину с призывом прекратить давление на церковь.

    Реклама на dsnews.ua