• USD 27.7
  • EUR 33.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

У строителей заканчиваются вагоны

Реклама на dsnews.ua

Компания «Юнигран», которая поставляет щебень крупным столичным производителям бетона и железобетонных изделий, намеревается купить  специальные железнодорожные вагоны для транспортировки своей продукции в Киев.

Продукция предприятия — щебень различных фракций — потребляется такими гигантами строительного рынка, как ОАО «ЗЖБК им. С. Ковальской», ХК «Киевгорстрой», компания «Форум-ДС». Около 30–40% добываемого сырья ООО поставляет в Россию. В то же время, как говорят в «Юнигране», в связи с постоянно растущими объемами поставок компания испытывает определенные трудности с перевозкой щебня. «Сегодня мы вынуждены идти на приобретение собственного железнодорожного подвижного состава, так как при заказе вагонов у «Укрзалізниці» зачастую случаются перебои с их обеспечением. Переход же от схемы заказов к аренде подвижного состава существенно повышает стоимость щебня», — говорит заместитель директора ООО «Юнигран» Николай Прокопчук.

В ближайшее время компания выпустит 18-месячные облигации общей номинальной стоимостью 2 млн грн. Часть средств, необходимых для покупки вагонов, будет получена от продажи этих облигаций. На предприятии планируют приобрести от 30 до 50 специальных железнодорожных вагонов, средняя стоимость одного из них составляет около $30 тыс. По словам г-на Прокопчука, привлеченные средства также направят на обновление основных фондов заводов — покупку дробилок, грузовиков, экскаваторов и другой строительной техники.

<СПРАВКА>

 

ООО «Юнигран», специализирующееся на транспортировке и оптовой торговле гранитной продукцией, владеет тремя предприятиями в Житомирской области, которые добывают гранит и производят щебень, — ОАО «Малинский камнедробильный завод», ОАО «Коростенский карьер» и ОАО «Пенизевический карьер». За второе полугодие 2003 г. компания рассчитывает увеличить объемы реализации до 20,3 млн грн. (в 2002 г. объем реализации составлял 24,9 млн грн., в первом полугодии 2003 г. — 14,1 млн грн.).

    Реклама на dsnews.ua