• USD 38.6
  • EUR 41.7
  • GBP 48.7
Спецпроекты

Дискотеки пострадали за наркотики

Реклама на dsnews.ua

18 ночных развлекательных заведений Киева оказались на грани закрытия. На прошлой неделе руководители столичной милиции заявили, что те стали рассадниками наркомании. Чтобы решить проблему раз и навсегда милиционеры попросили руководство города закрыть клубы и дискотеки с запятнанной репутацией.

По сообщению пресс-службы ГУ Министерства внутренних дел в Киеве, в результате оперативных проверок органами МВД было установлено, что столичные ночные клубы, дискотеки и интернет-кафе стали наиболее частым местом распространения наркотиков и психотропных препаратов. Милиция зафиксировала случаи продажи наркотиков в 18 из 20 проверенных развлекательных заведений города. В частности, на протяжении недели такие случаи неоднократно фиксировались в ночных клубах "Магма", "Эльдорадо", диско-клубе "Ватра", компьютерном клубе "Бункер". Как рассказал "ДС" первый заместитель министра внутренних дел Украины Михаил Корниенко, правоохранители уже направили в Киевгорадминистрацию 20 предписаний с рекомендациями приостановить деятельность заведений, где были выявлены нарушения. По его словам, сама милиция не может закрыть заведение-нарушителя, посему МВД только рекомендует городу принять решение о целесообразности дальнейшей работы того или иного клуба.

Впрочем, представители шоу-бизнеса опровергают информацию МВД. Как сообщил "ДС" директор клуба "Ватра" Ростислав Ручко, ему не понятно каким образом его заведение попало в список наркоторговцев. "Никакой проверки на территории клуба не проводилось, а человек с небольшой дозой наркотиков был задержан милицией неподалеку от заведения", — отметил директор. Директор интернет-клуба "Бункер" Сергей Луцковский сказал "ДС", что его заведение также не проверялось милицией. По словам административного директора сети "Эльдорадо" Николая Еременко, на прошлой неделе одно из заведений сети (клуб "Опера") проверялось сотрудниками Шевченковского районного ОБЭП, при этом ни одного человека с наркотиками на его территории задержано не было. Опрошенные "ДС" руководители ночных заведений Киева утверждают, что о намерении правоохранителей их закрыть они узнали только из прессы. Пока же никаких санкций мэрия не предпринимала и все работают в обычном режиме.

Невзирая на "путаницу в показаниях", милиционеры намерены и дальше шерстить ночные клубы. Как проинформировал Михаил Корниенко, в Киеве работает порядка 500 ночных заведений. В ближайшее время сотрудники продолжат проверять их на предмет торговли наркотиками.

    Реклама на dsnews.ua