• USD 38.2
  • EUR 41.3
  • GBP 48.2
Спецпроекты

АМКУ разрешил ООО "Ретал Днепр" приобрести ЗАО "Юнипласт"

Реклама на dsnews.ua

На прошлой неделе АМКУ разрешил ООО "Ретал Днепр" (Днепропетровск), ранее не осуществлявшего хозяйственной деятельности, приобрести целостный имущественный комплекс днепропетровского ЗАО "Юнипласт", которое является крупнейшим в стране производителем заготовок для пластиковых бутылок — преформ и полиэтиленовых крышек.

ЗАО "Юнипласт", которое на сегодняшний день является одним из крупнейших в Украине производителей ПЭТ-преформ — заготовок для разлива напитков и жидкостей под давлением в пластиковую посуду, открыто в Днепропетровске в 1998 г.

Как правило, в стоимости готового продукта ПЭТ-тара составляет от 50 коп. для бутылки объемом 0,5 л до 1,9 грн. — для 5-литровой банки с питьевой водой. И поскольку в отличие от стеклянной посуды пластик не используется вторично, это дает производителям ПЭТ-преформ гарантированный заработок от производителей пива, соков, подсолнечного масла, разливной воды, некоторых химических жидкостей.

Клиентами Компании станут такие известные транснациональные компании как PepsiCo, Coca-Cola, Nestle, Bunge, BBH, Carlsberg, Heineken, InBev и др.

Как утверждают эксперты, в настоящее время рынок ПЭТ-преформ в Украине и СНГ перенасыщен. Только в нашей стране насчитывается более десятка производителей заготовок для пластиковых бутылок и банок, среди которых заметными, помимо "Юнипласта", являются хмельницкое "Хекро ПЭТ Лтд", днепропетровское ООО "Эра-Пласт", столичные "Укрпищепромсервис" и "Алекс-Пак", харьковская "Харпластмасс" и др. Поэтому единственным способом увеличения прибыли является продвижение своей продукции в Европу, а также наращивание производства по выпуску упаковочных ПЭТ-пленок. 

    Реклама на dsnews.ua