Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Аудиозаписи "пленок Трубы": экс-глава ГБР просит не трогать Арахамию

Суббота, 25 Января 2020, 13:27
Бывший глава ГБР Роман Труба якобы приказал главе Первого управления организации досудебных расследований Олегу Корецкому остановить внесение в ЕРДР дела, где фигурирует глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия

Об этом говорится в опубликованном в телеграмм-канале "Трубу прорвало" разговоре правоохранителей, информирует "ДС".

В беседе звучит якобы голос экс-главы ГБР, который рассказывает о ситуации в Министерстве инфраструктуры и Укртрансинспекции.

"Да, там пришли с информацией к тому начальнику по системе тех поборов, которые там существуют. Я ему (следователю) дал справки: какая-то общая по системе, по уголовным производствах в отношении действий тех работников. Они хотят, чтобы мы те все производства объединили. Но объединять это никто не будет. Нах*ра нам та мелочь", - говорил "Труба".

На пленке якобы Корецкий говорит, что по делу Укртрансинспекции нужно внести информацию в ЕРДР и начать уголовное производство. На что "Труба" отвечает, что в материалах фигурирует Арахамия, поэтому нужно отложить это дело.

"Хорошо. Арахамия - я услышал. Мы ждем, пока вы скажете", - отвечал "Корецкий".

Разговор якобы произошел 6 сентября 2019 года.

Ранее "ДС" сообщала, что в субботу, 25 января 2020 года, на популярном Telegram-канале "Трубу прорвало", посвященном деятельности ГБР, обнародованы новые фрагменты разговоров первых лиц государства. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство