Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Аутсайдеру выборов Насирову дороже всех обошлись голоса избирателей

Вторник, 2 Апреля 2019, 09:42
Комитет избирателей Украины провел анализ, в котором сопоставил количество денег, которые кандидаты официально потратили на проведение агитации и внесение денежного залога, с количеством избирателей, проголосовавших за них
Аутсайдеру выборов Роману Насирову дороже всех обошлись голоса избирателей

Аутсайдеру выборов Роману Насирову дороже всех обошлись голоса избирателей

Самой дорогой эта предвыборная кампания стала для Романа Насирова, Сергея Каплина, Аркадия Корнацкого и Сергея Носенко, сообщает "ДС".

Потраченные этими кандидатами суммы средств значительно превысили то количество голосов избирателей, которые они получили, уточнил КИУ.

На первом месте в рейтинге "золотых голосов" восстановленный в должности главы ГФС Украины Роман Насиров. Стоимость одного голоса составила 997 грн, что является рекордной суммой. На втором месте нардеп от БПП Сергей Каплин: - 849 грн за голос. Третий - Аркадий Корнацкий - 825 грн. На четвертом месте среди "расточительных" кандидатов оказался Сергей Носенко, которому голос одного избирателя обошелся в 807 грн.

Наименее дорогими, по данным КИУ, оказались голоса избирателей для Игоря Смешко, Владимира Зеленского и Юрия Тимошенко.

Однако, по мнению главы КИУ Алексея Кошеля, реальные расходы кандидатов могут значительно отличаться от тех сумм, которые они указали в своих промежуточных отчетах.

"В отчетах мы, естественно, не увидим расходов и работу технических кандидатов или "фабрик ботов". Также преимущественно теневым способом оплачиваются расходы на работу агитаторов, наблюдателей и членов комиссий. Именно поэтому официальные цифры ряда кандидатов отличаются от реальных расходов могут отличаться в несколько раз", - отметил глава КИУ.

В целом по Украине по состоянию на 08:30 2 апреля ЦИК обработал 97,78% протоколов (18 452 632), лидирует Владимир Зеленский (30,26%), на втором месте Петр Порошенко (15,92%), на третьем - Юлия Тимошенко (13,38 %). 1,18% избирательных бюллетеней признаны недействительными.

Больше читайте здесь: ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА. ГЛАВНОЕ

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство