Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Аваков хочет ареста для шести участников протестов в Новых Санжарах

Пятница, 21 Февраля 2020, 22:29
Правоохранители будут просить в суде ареста для шести участников протестов в Новых Санжарах на Полтавщине

Об этом министр внутренних дел Арсен Аваков заявил в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера", передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

По его словам, 20 февраля полиция задержала 24 человек, кроме одного.

"Вчера задержали 24 человека. Потом отпустили всех, кроме одного. Потому что достаточные основания появятся позже, когда будут документарные подтверждения. Кроме одного, кто разогнал "Ниву" и направил на строй нацгвардейцев. Он задержан по 208 статье УКУ. Еще шесть получат от нас в ближайшие сутки подозрения с требованием с предложением суду прямого ареста", - заявил министр.

По его словам, полиция потребует суд арестовать участников акции, которые бросали камни в правоохранителей.

Читайте также: Вирус стыда. Как "бремя белого человека" оказалось непосильным для Зеленского и его избирателей

Как сообщалось, все эвакуированные из Китая граждане, где бушует вспышка смертельного коронавируса, будут на 14 дней помещены в карантин в закрытом санатории в пгт Новые Санжары Полтавской области. С самого утра 20 февраля на подъездах к поселку начались акции протеста - местные жители против размещения в регионе эвакуированных из китайского Уханя граждан. Во время попытки правоохранителей разблокировать проезд произошли столкновения.

Полиция открыла два уголовных производства по фактам массовых беспорядков и насилия в отношении правоохранителей. Во время столкновений были задержаны 24 человека.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство