• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Аваков и Геращенко отбыли в Милан, чтобы поддержать осужденного нацгвардейца Маркива (ФОТО)

Реклама на dsnews.ua

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и его заместитель Антон Геращенко отправились в Милан для поддержки бойца Национальной гвардии Украины Виталия Маркива

Об этом говорится в сообщении Авакова в Twitter, передает "ДС".

"В Милане с мамой Виталия Маркива Оксаной Максимчук и нашей командой готовимся к завтрашнему заседанию по апелляции по делу гвардейца. Суд должен решить, привлекать ли материалы украинской стороны к делу! Ожидаем справедливого решения", — написал Аваков.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и его заместитель Антон Геращенко с мамой Виталия Маркива Оксаной Максимчук
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и его заместитель Антон Геращенко с мамой Виталия Маркива Оксаной Максимчук

В свою очередь Геращенко в Twitter добавил, что Украина должна бороться за каждого своего защитника". "И мы делаем это вместе!", — написал он.

Напомним, Апелляционный суд Милана перенес рассмотрение жалобы защиты украинского нацгвардейца Виталия Маркива на обвинительный приговор в деле об убийстве журналиста Андреа Рокелли на Донбассе, на 1 октября.

Как писала "ДС", украинские следователи нашли ряд свидетелей, показания которых указывают на невиновность Виталия Маркива.

В Киеве 28 сентября представили часть фильма "Не в том месте, не в то время" (The Wrong Place), рассказывающий о непричастности нацгвардийця Виталия Маркива к убийству.

    Реклама на dsnews.ua