Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Аваков назвал общее число украинцев, вернувшихся из Китая

Пятница, 21 Февраля 2020, 22:45
Из Китая в Украину с момента возникновения коронавируса пневмонии вернулись 7 тыс. человек

Об этом министр внутренних дел Арсен Аваков заявил в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера", передает "ДС" со ссылкой на "Цензор.НЕТ".

"С момента начала кризиса 7 тыс. человек опосредовано из Китая въехали в Украину. Студенты, те кто сами возвращался, те кто пробирался через Франкфурт, через другие страны.

Каждый из них проходил контроль: ему меряли температуру, у него брали телефон и адрес, с ним созванивались раз в 3 дня. За все это время мы имели только 3 подозрения - 2 в Николаеве и 1 в Киеве. Это оказались простые простудные заболевания", - сказал Аваков.

Читайте также: Вирус стыда. Как "бремя белого человека" оказалось непосильным для Зеленского и его избирателей

Как сообщалось, все эвакуированные из Китая граждане, где бушует вспышка смертельного коронавируса, будут на 14 дней помещены в карантин в закрытом санатории в пгт Новые Санжары Полтавской области. С самого утра 20 февраля на подъездах к поселку начались акции протеста - местные жители против размещения в регионе эвакуированных из китайского Уханя граждан. Во время попытки правоохранителей разблокировать проезд произошли столкновения.

Полиция открыла два уголовных производства по фактам массовых беспорядков и насилия в отношении правоохранителей. Во время столкновений были задержаны 24 человека.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство