• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Аваков о санкциях против Медведчука: Украине следует готовиться к ответу России

Украине следует готовиться к тому, что Россия будет отвечать на введение санкций против кума президента РФ, народного депутата от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктора Медведчука и его окружения

Арсен Аваков
Арсен Аваков
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в интервью изданию "Гордон", передает "ДС".

Также он призвал украинцев готовиться к ответу Москвы.

"Россия будет отвечать. Отвечать провокациями, дестабилизациями внутри, организациями бунта, будет проплачивать… Теперь им проплачивать будет труднее внутри страны. Потому что по пятой колонне, как вы сказали, нанесен огромный удар. Сойдет снег – начнутся провокации на фронте, к сожалению", – сказал Аваков. 

При этом он отметил, что не верит в тотальное наступление России

"В тотальное наступление русских я не верю, потому что потери будут сокрушительные у них. У нас тоже, к сожалению. Это будет катастрофа и для нас, но это будет катастрофа и для них", – уточнил он.

По его мнению, Россия может не решиться на прямую агрессию в отношении Украины, потому что мировой баланс сил "очень хорошо складывается в нашу пользу", но в МВД к подобному сценарию готовятся.

"Преимущество позитивное того, что я здесь семь лет, – мы к этому готовы полностью. Вся система готова. Мы четко понимаем, с кем мы имеем дело, как, когда может быть сделано… У нас есть планы: закрытые, открытые, секретные, тайные приказы – все у нас есть. Мы это ясно понимаем. А дальше – каждый на своем месте. Хорошо ли понимают это депутаты в Раде? Понимают ли это журналисты на телеканалах?" – подытожил министр.

Напомним, 19 февраля 2021 года Совет национальной безопасности и обороны Украины включил политика Виктора Медведчука и его жену Оксану Марченко в санкционный список. Санкции ввели из-за финансирования терроризма. Их введение поддержали все члены СНБО единогласно.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua