Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Аваков о завершении карантина: Я не знаю, никто не знает

Пятница, 10 Апреля 2020, 06:27
Министр внутренних дел Арсен Аваков предположил, что Украина начнет возвращаться "к нормальной жизни" после карантина в мае

Свое мнение он высказал у себя на странице в Facebook, передает "ДС". 

"Сколько еще сидеть в четырех стенах? Деньги подходят к концу, бизнесы рушатся.. ДОКОЛЕ?! Поговорим, отвечая на вопросы честно. КОГДА?.. Я очень информированный по роду своей работы человек и даю вам ЧЕСТНЫЙ ответ - Когда? - я не знаю, никто не знает. И если кто-то уверенно говорит, что знает - не верьте", - написал Аваков.

В то же время он предположил, что "страна начнет возвращаться к нормальной жизни в мае, а оправится окончательно на этом этапе, - к лету".

ЗАГАДКА НА МАЙСКИЕ. КТО ПОБЕДИТ: КАРАНТИН ИЛИ КАРТОШКА?

"Трудно предрекать ход эпидемии, природа которой так мало изучена, но мы в правительстве надеемся, и все делаем для того, чтобы первые шаги "перезапуска экономики" были бы возможны в конце апреля. В ряд этапов, ослабляя карантин, сначала для молодежи, потом для старших... во второй половине мая", -  отметил глава МВД.

При этом он призвал "твердо держать карантин: "Вот такие, как мне кажется, возможные ориентиры - если не сорвемся с текущей модели сопротивлению вирусу, если удержим порядок и дисциплину. Если споры отложим на потом, а сейчас твердо будем держать карантин".

С 6 апреля в Украине ужесточен карантин. Теперь запрещено перемещения группой более чем два человека (кроме случаев служебной необходимости и сопровождения детей). Кроме того, запрещается находиться в общественных местах без надетой маски или респиратора. Также нельзя посещать спортивные и детские площадки, парки, скверы, зоны отдыха, лесопарковые или прибрежные зоны (кроме выгула домашних животных одним лицом и в случае служебной необходимости).

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство