Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Аваков оставил уволенного Князева у себя

Четверг, 26 Сентября 2019, 12:10
Бывший глава Национальной полиции Сергей Князев продолжит работу на должности советника министра внутренних дел Арсена Авакова и в коллегии МВД

Об этом сообщил сам Аваков, информирует "ДС" со ссылкой на пресс-службу МВД.

"Министр заявил, что решение об отставке Князева - это плановый шаг, которые не обусловлен негативными факторами и грязной информационной кампанией против офицера полиции. Аваков добавил, что Сергей Князев продолжит работу в должности советника министра и члена коллегии МВД", - рассказали в МВД.

Также министр сообщил, что полковник полиции Вадим Троян, который ранее занимал должность заместителя мининстра внутренних дел, назначен заместителем председателя Нацполиции Украины.

Как сообщала "ДС", 24 сентября Сергей Князева официально объявил о своем уходе в отставку. Причин своего решения он не назвал.

Ранее нардеп от фракции "Слуга народа" Александр Дубинский и несколько активистов сообщили, что на украинско-польской границе на переходе "Хребенне - Рава-Русская" задержали бывшую жену главы Нацполиции Сергея Князева Викторию, у которой были незадекларированные 650 тыс. евро налички.

Позже сам Князев назвал "дезинформацией" эти заявления.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство