Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Аваков проинспектировал госпиталь МВД на Буковине (ФОТО)

Четверг, 21 Мая 2020, 15:23
Госпиталь министерства внутренних дел в Черновицкой области полностью обеспечен лекарствами, оборудованием и средствами защиты для противодействия распространению коронавируса COVID-19

Об этом заявил МВД Арсен Аваков, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-службы ведомства.

"Ознакомившись с работой госпиталя и пообщавшись с персоналом, могу сказать, что врачи и медсестры, работающие с пациентами с коронавирусной инфекцией, полностью обеспечены средствами индивидуальной защиты, всем необходимым оборудованием и лекарствами. При лечении пациентов с COVID-19, медперсонал пользуется исключительно масками многоразового использования со сменными фильтрами 3М, они надежны и комфортны. Придерживаются протокола лечения пациентов с COVID-19", - сказал Аваков.

Глава МВД подчеркнул, что система здравоохранения МВД и в дальнейшем будет совершенствоваться. В частности, планируется, что впоследствии все госпитали МВД по всей стране будут дополняться аппаратами компьютерной томографии.

За добросовестное отношение к выполнению служебных обязанностей, инициативу и настойчивость, весомый личный вклад в развитие и укрепление ведомственной медицинской службы министр вручил ценные подарки - наручные часы медицинской сестре Марине Зеленюк, фельдшеру-лаборанту Анастасии Меронюк, медицинской сестре Анастасии Мититюк, заведующему терапевтическим отделением - врачу Наталье Каспрук и врачу-терапевту Светлане Рыжовой.

Читайте также: Хуже, чем в 2008-м. Как коронавирус спровоцирует продовольственный кризис

Напомним, ранее министр охраны здоровья Максим Степанов, министр внутренних дел Арсен Аваков и министр Кабинета министров Олег Немчинов отправились в Черновицкую область в связи со сложной эпидемической ситуацией в регионе.

Также на Буковину в связи с текущей ситуацией направили санитарный вертолет.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство