Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Аваков рассказал, кто стоял за беспорядками в Новых Санжарах

Пятница, 21 Февраля 2020, 23:40
Правоохранителям известно о подстрекательстве людей к беспорядкам в Новых Санжарах, куда привезли эвакуированных из Китая украинцев

Об этом министр внутренних дел Арсен Аваков заявил в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера", передает "ДС" со ссылкой на "Громадське".

"Хотя прошло совсем мало времени, даже первый анализ показывает, что да, у некоторых людей была истерика, кто-то был напуган, у кого был страх, а страх, как известно убивает разум, а кто-то на этом пытался согреться. Имею в виду, будущие парламентские выборы или даже личные корыстные цели", - сказал он.

Министр уточнил, что знает больше деталей о тех, кто именно подстрекал людей протестовать, и уточнил, что президент интересовался этим вопросом у него и у председателя Службы безопасности.

"К сожалению, все это вылилось в такое позорное поведение, за которое нам нужно извиниться друг перед другом и уж точно перед теми людьми, которые более 20 часов провели в дороге и в конце получили то, что получили", - добавил глава ведомства.

Читайте также: Вирус стыда. Как "бремя белого человека" оказалось непосильным для Зеленского и его избирателей

Напомним, президент Владимир Зеленский в свою очередь пригрозил уголовной ответственностью оппозиции, которая, по его убеждению, организовала беспорядки в Новых Санжарах на Полтавщине.

Как сообщалось, все эвакуированные из Китая граждане, где бушует вспышка смертельного коронавируса, будут на 14 дней помещены в карантин в закрытом санатории в пгт Новые Санжары Полтавской области. С самого утра 20 февраля на подъездах к поселку начались акции протеста - местные жители против размещения в регионе эвакуированных из китайского Уханя граждан. Во время попытки правоохранителей разблокировать проезд произошли столкновения.

Полиция открыла два уголовных производства по фактам массовых беспорядков и насилия в отношении правоохранителей. Во время столкновений были задержаны 24 человека.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство