• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

Сотрудникам инспекции по личному составу Нацполиции поднимут зарплату, - Аваков

Реклама на dsnews.ua
Министерство внутренних дел после инцидентов в Кагарлыке и Броварах учло и исправило недостатки в работе Управления инспекции по личному составу Национальной полиции Украины

Об этом в ходе выступления в Верховной Раде 5 июня заявил глава МВД Арсен Аваков, передает корреспондент "ДС". 

Он отметил, что после совместного заседания представителей МВД и парламентского  комитета по правоохранительной деятельности "было принято решение относительно введения дополнительных пунктов в работе Инспекции по личному составу Нацполиции". 

"В частности, во всех подразделениях полиции будет введена система Custody Records, то есть полная видеофиксация следственных действий. Второе: будет полностью пересмотрен кадровый состав инспекции. К ней будут привлечены сотрудники с опытом работы в оперативных подразделениях. Третье: будет повышены заработная плата и материально-техническое обеспечение самой инспекции (автомобили, камеры видеофиксации и так далее). Четвертое: будет предоставлено право проверять любые подразделения или действий сотрудников во время несения службы, в любое время суток", - заявил Аваков.

Кроме того, по его словам, при принятии на службу в полицию "будет проводится дополнительное психологическое обследование для выявления скрытых признаков агрессии и девиантности поведения претендентов".

"Также страховкой от произвола "грязных полицейских" является эффективная работа внутренней безопасности. К сожалению, как я и говорил, полиция является отражением общества со всеми его особенности. Но мы системно боремся за качество личного состава полиции", - подчеркнул министр. 

Как сообщалось, на днях народные депутаты начали сбор подписей за отставку министра внутренних дел Арсена Авакова из-за резонансных инцидентов в Кагарлыке и Броварах

Реклама на dsnews.ua