• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Аваков сделал первое заявление об убийстве ребенка: Заявление об отставке писать не буду

Реклама на dsnews.ua
Министерств внутренних дел Арсен Аваков заявил, что не пойдет в отставку в связи с убийством мальчика полицейскими в Переяславе-Хмельницком

Об этом он заявил сегодня, 5 июня, отвечая на вопросы журналистов, передает "ДС" со ссылкой на Украинскую правду

"Я не напишу заявление об отставке, но вопрос моей отставки может рассмотреть в соответствующем порядке этот парламент, или следующий, или кто-либо", - заявил он.

В то же время, он уточнил, что глава Нацполиции Сергей Князев тоже увольняться не обязан.

"Я не считаю, что глава Нацполиции Князев должен идти в отставку. Он хорошо работает, и он делает все, что от него зависит", - резюмировал Аваков.

Напомним, 5-летний Кирилл Тлявов умер в больнице 3 июня. 31 мая его доставили в реанимационное отделение Переяслав-Хмельницкой ЦРБ с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, внутримозговой гематомой и переломом височной кости. В больнице у ребенка обнаружили пулевое ранение, он был направлен в медучреждение в Киеве.

Основная версия трагедии состоит в том, что ребенка случайно ранили работники полиции, которые, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в нерабочее время стреляли по жестяным банкам недалеко от места, где гулял мальчик.

В понедельник, 3 июня, начальник управления Нацполиции Киевской области Дмитрий Ценов подал рапорт об отставке в связи с убийством правоохранителями пятилетнего мальчика.

Во вторник, 4 июня, суд в Киеве арестовал на два месяца двух копов, подозреваемых в убийстве ребенка, - старшего сержанта Владимира Петровца и лейтенанта Ивана Приходько. 

\Во многих городах Украины, в том числе в Киеве начались акции протеста с требованием отставки министра внутренних дел Арсена Авакова. 

    Реклама на dsnews.ua