• USD 28.2
  • EUR 33.1
  • GBP 36.1
Спецпроекты

Аваков сравнил блокаду Донбасса с блокированием трамвая

Реклама на dsnews.ua
Министр внутренних дел Арсен Аваков подчеркнул неправомерность блокады временно оккупированных территорий Донбасса и сравнил ее с блокированием трамвая

Об этом он сказал журналистам в Запорожье, комментируя заявление штаба блокады о намерении проводить следующий этап блокады, направленный на национализацию ряда украинских предприятий, передает "ДС" со ссылкой на "Дело".

"Собирается несколько человек, которые принимают решение "будем блокировать". Но что, например? "Мне не нравится трамвай, который идет по улице, я буду его блокировать", заявляет некий штаб блокады. Я вам заявляю, что никто на территории страны не имеет права на монополию силовых действий, кроме государства!" - заявил министр.

Аваков также отметил, что считает блокаду "политическими спекуляциями" и посоветовал ее организаторам "думать сначала о стране, а потом о своем весе в обществе".

Как сообщала "ДС", замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука считает, что блокада неподконтрольных районов Донбасса отдалила перспективу их деоккупации.

    Реклама на dsnews.ua