Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Аваков заявил, что Украина готова отправить в Австралию 200 спасателей

Понедельник, 6 Января 2020, 21:45
Украина готова направить в Австралию для помощи в тушении пожаров около 200 спасателей Государственной службы по чрезвычайным ситуациям

Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в Facebook, передает "ДС".

По его словам, украинская сторона проинформировала Австралию о готовности направить силы. На данный момент ожидается ответ австралийской стороны.

"Правительство Украины сообщил австралийской стороне о готовности направить на помощь около 200 специально подготовленных спасателей ГСЧС. Украинская сторона проинформировала Австралию о готовности прибытия спасателей на место трагедии в течение 24-36 часов с необходимым снаряжением на специально арендованном дальнемагистральном самолете", - написал Аваков.

Напомним, лесные пожары бушуют в Австралии с сентября 2019 года. Пламя охватило более 5,5 млн гектаров. Распространению огня способствуют высокая температура и сильный ветер. В середине декабря власти Австралии, вслед за самым густонаселенным штатом Новый Южный Уэльс, ввели чрезвычайное положение в крупнейшем городе страны Сиднее.

Жертвами пожаров в Австралии стали 24 человека. Почти 200 очагов горения до сих пор начисляется по всей стране. Более 1200 домов разрушены, а миллионы гектаров земли обгорели. Погибли множество животных.

Как сообщала "ДС", ранее бывший президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев должен оказать помощь Канберре в тушении масштабных лесных пожаров на территории Австралии.

В МИД Украины позже заявили, что готовы помочь Австралии.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство