• USD 28.1
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Аваков заявил об отсутствии "нестыковок" в деле Шеремета

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что нестыковки в расследовании дела об убийстве журналиста Павла Шеремета "практически отсутствуют"

Пресс-служба МВД
Реклама на dsnews.ua

Об этом он рассказал в интервью телеканалу 1+1, передает "ДС".

"Реальных,мягко говоря, нестыковок практически не существует. Это вопрос веры — как преподнесет сторона атаки или сторона защиты. Об этом никто не говорит, но уже несколько месяцев идет суд, и это суд присяжных и не полиция оставляет его (подозреваемого по делу Андрея Антоненко — "ДС") за решеткой, а присяжные голосуют и выносят вердикт, — сказал министр.

Напомним, журналист "Украинской правды" и "Радио Вести" Павел Шеремет погиб в результате взрыва утром 20 июля 2016 года. Ему подложили взрывчатку под автомобиль. 12 декабря 2019 года правоохранители сообщили, что задержали троих подозреваемых в убийстве: врача и волонтера Юлию Кузьменко, музыканта Андрея Антоненко, военную медсестру Яну Дугарь.

Следствие считает, что Дугарь фотографировала камеры накануне убийства, Кузьменко закладывала взрывчатку под авто вместе с Антоненко. 25 августа 2020 года суд взялся за дело Шеремета и назначил рассмотрение с присяжными. Все задержанные отрицают свою причастность к преступлению.

В январе 2020 года защита Яны Дугарь опубликовала выводы специалистов, которые утверждают, что экспертизы, предоставленные следствием, не могут быть доказательствами в суде.

    Реклама на dsnews.ua