• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Автовокзалы Донецкой области могут остановить свою работу уже через неделю. Говорят о рейдерском захвате

Причиной возможной остановки работы является якобы рейдерский захват предприятия со стороны депутата Донецкого областного совета Сергея Белогородского
Реклама на dsnews.ua

Автовокзалы Донецкой области могут остановить свою работу уже через неделю. Об этом сообщила на пресс-конференции в Донецке Елена Бордюгова - директор ООО "ДОПАС", пишет Остров.  

В состав ООО "Донецкое областное предприятие автобусных станций" входит 40 автостанций и 9 удаленных пунктов продажи билетов в 49 городах Донецкой области. Количество отправлений с автостанции предприятия составляет 60 тыс. единиц транспорта в месяц, количество пассажиров – 1 млн. 200 тыс. человек. 

По словам  Бордюговой, причиной возможной остановки работы является рейдерский захват предприятия со стороны депутата Донецкого областного совета Сергея Белогородского

"Это прямой рейдерский захват по всем событиям, которые происходят, по всем людям, которые появляются. Это люди, которые работают на сегодняшний день в штате предприятий, которые принадлежат Белогородскому, и от этих людей поступают не только угрозы, но и действия", - сказала она. 

По ее информации, 10 декабря неизвестные лица, представившись сотрудниками налоговой милиции, при выходе из банка попросили пройти в машину начальника финансового отдела ООО "ДОПАС" Наталью Цымбал. В здании налоговой милиции женщину удерживали более 15 часов, не объясняя ее статус - задержана или арестована. По словам Е. Бордюговой, у Н. Цымбал изъяли печати пяти предприятий - ООО «ДОПАС», ООО «ДОНБУД» (собственник корпоративных прав на АТП и вокзалы Донецкой области), ООО «Автовокзалы Донбасса» (собственник на вокзалы в Донецкой области), ООО «Донецкие Автовокзалы» (собственник вокзалов в Донецке) и ООО «Система административных зданий» (собственник зданий в центре Донецка – Ильича,3 и Комсомольская,8). 

Как утверждает директор "ДОПАСа", при этом начальнику финансового отдела было отказано в составлении какого-либо протокола либо об административном задержании, либо о производстве обыска, либо выемки, либо протокола задержания по подозрению в совершении преступления. Где сейчас находятся печати, на "ДОПАСе" не знают. Однако, по словам директора, начались замены директоров входящих в ООО "ДОПАС" структур без ведома учредителей, "с нарушением законодательства" и "с поддельными подписями". В частности, это касается предприятий "Автовокзалы Донбасса" и "Донецкие автовокзалы". Кроме того, юрист предприятия и учредители начали получать угрозы. 

"У нас печать похищена. Мы на сегодняшний день заблокированы, мы не можем осуществлять деятельность, мы не можем осуществлять платежи по договорным отношениям, мы не можем выплачивать заработную плату. Я думаю, что завтра-послезавтра мы не сможем эксплуатировать автостанцию и предоставлять станционные услуги", - сказала директор ООО "ДОПАС", уточнив позже, что максимум, сколько может «протянуть» предприятие в такой ситуации, - это неделя. 

Реклама на dsnews.ua

"В случае, если атака не прекратится, междугородные перевозки могут замереть к новогодним праздникам", - предупреждает "ДОПАС" и призывает руководителей Донецка и Донецкой области, а также руководителя ГУ МВД Украины в Донецкой области вмешаться в ситуацию и не допустить транспортного коллапса. 

Бордюгова рассказала, что "алчность депутата облсовета, использующего для отъема чужого бизнеса свои связи в Налоговой инспекции и Верховной Раде (дружеские отношения с начальником НГС в Донецкой области Вадимом Бондаренко и народным депутатом Александром Бобковым), привела к тому, что вся экономическая деятельность областных автовокзалов прекращена". Кроме того, учредителям ДОПАСА якобы угрожают криминальные структуры.

Причастность депутата Белогородского к захвату, по словам Бордюговой, в личных разговорах с сотрудниками ДОПАСА подтверждает ничего не стесняясь сам депутат облсовета. При этом, в этих же разговорах он козыряет именем старшего сына президента Александра Януковича, рассказывая что якобы именно от него Белогородский получил добро на передел рынка автобусных перевозок области.

"Мы прекрасно осведомлены, что сын Виктора Януковича не принимает и не может принимать никакого участия в подлой рейдерской атаке. Однако набравшие в рот воды донецкие чиновники, в том числе губернатор области Андрей Шишацкий, похоже, всерьез поверили этим порочащим семью президента Януковича россказням Белогородского. Иначе объяснять их бездеятельность невозможно", - заявила Елена Бордюгова.

Она добавила, что действия Белогородского порочат и донецкую власть, и всю Партию регионов, так как именно мандатом партии Сергей Белогородский прикрывает свои деяния.

Директор также подчеркнула, что из-за действий Белогородского междугородние автобусные перевозки на Донбассе могут полностью прекратиться к новогодним праздникам. "Если власть не вмешается в ситуацию, 31 декабря к своим семьям и родственникам не смогут доехать более одного миллиона жителей Донбасса", - сказала Бордюгова, отметив при этом, что более 500 работников предприятия поставлены на грань выживания и со дня на день готовы начать бессрочную забастовку.

В то же время депутат Донецкого областного совета от Партии регионов Сергей Белогородский заявил, что не имеет никакого отношения к бизнесу перевозок. Что касается заявления "ДОПАС" о его участии в "рейдерском захвате", то Сергей Белогородский прокомментировал его так: "Возможно, мое имя владельцы компании решили указать после того, как до них дошли сведения, что я подготовил качественный бизнес-план по реконструкции транспортной системы области и подал руководству области на рассмотрение. И еще есть предположение, что нынешние руководители ДОПАСА воруют деньги, уплаченные пассажирами в ... автостанционном сборе. Рано или поздно им придется за это нести ответственность, и, думаю, ситуацию с моим участием в рейдерском захвате используют для отвлечения внимания".

    Реклама на dsnews.ua