• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Айвазовская: Главные проблемы на выборах - выдача бюллетеней без паспорта и плохие условия

Реклама на dsnews.ua
Наибольшими проблемами на выборах в 41 объединенной территориальной общине были выдача бюллетеней без паспорта и плохие условия на участках

Об этом, как сообщает "ДС", каналу "112 Украина" рассказала координатор избирательных программ "Опоры" Ольга Айвазовская.

"Наиболее проблематичным остается вопрос выдачи избирательного бюллетеня лицу, не имеет на это права и оснований, без паспорта или вместо родственников. Мы зафиксировали два протокольных решения участковой избирательной комиссии, в которых они показали, что паспорт предъявлять не нужно", - заявила Айвазовская.

Также она сообщила об одиночных случаях агитации в "день тишины". Кроме этого была проблема материально-технического обеспечения, например, когда на участке в Днепропетровской провалилась крыша. Также, по словам, Айвазовской, были перебои со светом в нескольких областях.

Однако, на этих выборах была зафиксирована довольно высокая явка избирателей по сравнению с прошлым годом.
"Активность довольно высокой. Даже выше, чем на очередных местных выборах 2015 года в отдельных общинах. Это неплохо, учитывая, что агитационная составляющая была невысокой", - сказала Айвазовская.

Следующие выборы в 143-х объединенных общинах состоятся 18 декабря.

Напомним, в воскресенье, 11 декабря, в 41 объединенной территориальной общине в 13 областях Украины прошли первые выборы голов и депутатов общин.

Проведение этих выборов является заключительным этапом объединения территориальных общин и обретения полномочий новыми органами самоуправления.

    Реклама на dsnews.ua