• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Азаров назвал основные задачи Кабмина на 2013 год

На первом месте – модернизация экономики, на втором - перелом внешне-торгового баланса
Реклама на dsnews.ua

Правительство обязано выполнить Национальный план действий на 2013 год, принципиальные положения которого озвучил президент.

Об этом во время последнего заседания правительства в 2012 году 26 декабря заявил премьер Николай Азаров, сообщили в пресс-службе правительства.

Премьер выделил приоритетные задачи:

- во-первых, надо активизировать реализацию программы поэтапной структурной модернизации экономики - в целях устойчивого развития, прежде всего, на базе внутреннего рынка. Ключевая задача - сделать акцент на развитии реального сектора, создании новых рабочих мест и обеспечении достойной оплаты труда;

- во-вторых, в 2013 году мы должны добиться принципиального перелома внешне-торгового баланса. Для этого надо неприемлемо для нас отрицательное сальдо платежного баланса разложить на составляющие и решить: по каким позициям, какими мерами мы улучшим этот баланс. Мы должны уметь твердо защищать наш рынок и энергично продвигать отечественные товары на внешние рынки;

- в-третьих, для роста экономики нужно кредитовать и привлекать инвестиции. За почти три года мы значительно укрепили банковскую систему Украины. Государство доказала, что способно осуществлять масштабные проекты и выполнять свои обязательства самостоятельно. Поэтому банковская система должна пойти навстречу потребностям экономического развития. А государство - найти успешные стимулы для этого.

При этом Азаров отметил, что новый Кабмин обновился почти наполовину и помолодел.

Реклама на dsnews.ua

"В составе Правительства десять министров, впервые возглавили центральные органы исполнительной власти. Вместе с тем каждый из них имеет личные достижения и авторитет", - подытожил глава правительства.

    Реклама на dsnews.ua