• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.2
Спецпроекты

Азаров отчитал руководство Киевщины за мрак в селах

Все время снегопадов область была лидером по количеству населенных пунктов, отрезанных от энергоснабжения
Реклама на dsnews.ua

Премьер-министр Николай Азаров раскритиковал руководство Киевской области за неудовлетворительную работу во время сильных снегопадов, а "Киевоблэнерго" - за длительное отключение света во многих населенных пунктах, сообщает УНИАН.

Открывая заседание Кабинета Министров, глава правительства заявил: "Нужно отметить, что не во всех регионах робота поставлена настолько ответственно и четко, как того требует состояние дел. Хуже всего дела - в Киевской области. Все время снегопадов область была лидером по количеству населенных пунктов, отрезанных от энергоснабжения. И сейчас остается лидером по количеству сел, где электроснабжение не возобновлено".

По его мнению, ответственные руководители "частной компании "Киевоблэнерго" и местная власть своевременно не позаботились о вырубке деревьев вокруг линий электропередач, о ремонте электросетей и повышении их надежности. Также это свидетельствует о том, что слабо организована координация работ и оперативность действий ремонтных бригад".

В связи с этим Азаров поручил Министерству энергетики привлечь к работе в Киевской области ремонтные бригады из других регионов.

"В первую очередь, это серьезная претензия к руководству области. Если хотите, "желтая карточка". Но это говорит и о том, что частная компания "Киевоблэнерго" оказалась не готова к ожидаемым и, собственно, никоим образом не катастрофическим природным явлениям. "Киевоблэнерго" проявило нерасторопность и недопустимое безразличие к людям. Отрезать провода за долги и требовать от клиентов соблюдения придуманных компанией условий они умеют очень хорошо, а все сделать, чтобы быстро возобновить электроснабжение – нет. Это абсолютно неприемлемое отношение к гражданам", - считает премьер.

Азаров вообще поставил вопрос о возможности этой компании эксплуатировать электрические сети в Киевской области.

"Мириться с этим мы не будем. Я официально предупреждаю владельцев "Киевоблэнерго" о том, что подобной, с позволения сказать, "работы" правительство не потерпит. Если нужно, мы задействуем все правовые механизмы влияния. Хочу напомнить элементарную истину: собственность – это в первую очередь ответственность. Безответственному владельцу на украинском рынке места нет. И власть, начиная с местного уровня, должна это контролировать и напоминать", - заявил глава правительства.

Реклама на dsnews.ua

Как известно, в начале декабря в связи с сильными снегопадами каждый день сотни населенных пунктов Киевской области отключались от энергоснабжения.


 

    Реклама на dsnews.ua