• USD 27.9
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Азаров поручил в сжатые сроки внести на рассмотрение правительства законопроект о дерегуляции бизнеса

Ответственным назначен Прасолов
Реклама на dsnews.ua

Премьер-министр Николай Азаров поручил министру экономического развития и торговли Игорю Прасолову ускорить доработку законопроекта "О внесении изменений в Закон Украины" Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности " и максимально оперативно внести его на рассмотрение правительства.

Об этом глава правительства подчеркнул на заседании Кабинета Министров 16 января 2013 года, сообщили в пресс-службе ведомства.

По его словам, разработанные Минэкономразвития законодательные изменения направлены на последовательное продолжение курса на дерегулирование, максимальную защиту производителя и предпринимателя, на создание комфортных условий для инвестиционной деятельности.

"Бизнес продолжает считать слишком большое количество и необоснованность проверок одним из основных препятствий в своей работе. Поэтому упорядочение этих проверок, их минимизация, объединение в одной комплексной проверке запросов различных органов государственного надзора (контроля) - это очень существенное облегчение условий ведения бизнеса. Именно это и регулирует данный законопроект", - отметил Азаров.

Премьер также добавил, что законопроект, в частности, предусматривает запрет проведения плановых мероприятий в одном субъекта хозяйствования в течение календарного года отдельно различными органами государственного надзора (контроля), если они участвовали в комплексных проверках.

"То есть мы лишаем бизнес от кучи обременительных, иногда и ненужных проверок. Причем координация работы органов государственного надзора (контроля) по проведению комплексных проверок, создание и ведение единого реестра проверок будет осуществляться не по собственному усмотрению контролирующих органов, а в порядке, установленном Кабмином" - подчеркнул Азаров.

    Реклама на dsnews.ua