• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Азаров создает штаб по борьбе с капризами зимы

Премьер приказал обеспечить всех соляркой
Реклама на dsnews.ua

Премьер-министр Николай Азаров поручил создать в правительстве постоянно действующий оперативный штаб по комплексному решению проблем, связанных с ликвидацией последствий зимней непогоды, сообщает пресс-служба Кабмина.

В его состав войдут руководители не ниже заместителя министра практически всех министерств, в частности МЧС, Минобороны, Мининфраструктуры, МВД, Минсоцполитики, Минздрава и др.

Также глава правительства поручил решить вопрос финансирования закупки резервных запасов дизельного топлива, которые могут понадобиться для ликвидации последствий непогоды в будущем.

"Запасы солярки должны быть постоянно", - подчеркнул Азаров, отметив, что за последние дни погода подготовила серьезные испытания, в основном в западных регионах страны.

"За субботу-воскресенье все службы сработали оперативно. Но нужно сделать выводы. И быть готовыми к таким природным испытаний. Зима только начинается", - подытожил Азаров.

Напомним, что с начала декабря в Украине выпало рекордное количества снега, а теперь с каждым днем понижается температура: с 17 по 22 декабря на востоке ожидается до -24 ночью.
 

    Реклама на dsnews.ua