• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Азаров: закон о занятости населения позволит создать новые рабочие места

Данным законом предусмотрено для работодателя, трудоустраивать молодежь на первое рабочее место, а также лиц старше 50 лет сроком не менее чем на 2 го
Реклама на dsnews.ua

Главная задача Закона "О занятости населения", который вступил в силу 1 января, - поддержать наиболее уязвимые слои населения и создать новые рабочие места.

Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания Кабинета Министров 3 января 2013 года, сообщили в пресс-службе правительства.

По его словам, данным законом предусмотрено для работодателя, трудоустраивать молодежь на первое рабочее место, а также лиц старше 50 лет сроком не менее чем на 2 года, компенсировать расходы, связанных с уплатой единого социального взноса в течение первого года.

Также закон предусматривает стимулирование местных властей к созданию новых рабочих мест путем внесения изменений в Бюджетный кодекс в части увеличения норматива отчислений от налога на доходы физических лиц, который зачисляется в доходы местных бюджетов, с 25% до 100%.

Еще документ предусматривает предоставление стартовых выплат молодым работникам, которые согласились работать в сельской местности.

Закон также предусматривает организацию профессионального обучения безработных по заказу работодателя, под конкретное рабочее место.

При этом Азаров отметил, что для его реализации нужно принять около двух десятков нормативных актов. Поэтому перед новым руководством Министерства социальной политики стоит важная задача - в течение месяца завершить принятие таких актов.

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua