Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Бабиков из ГБР "открестился" от защиты беглого Януковича

Пятница, 19 Июня 2020, 09:44
По версии Генеральной прокуратуры, нынешний заместитель директора Госбюро расследований Александр Бабиков не являлся защитником беглого экс-президента Украины Виктора Януковича

Об этом сам Бабиков заявил в интервью РБК-Украина, передает "ДС". 

По его словам, он "не имел права представлять этого клиента в уголовных делах", поэтому ГПУ не рассматривала его как защитника Януковича.

"Что касается именно Януковича, то да, я принимал участие в суде об избрании ему меры пресечения и подавал несколько процессуальных документов. Но в группу, которая вела дела и осуществляла защиту Януковича, я не входил", - утверждает Бабиков.

ВОПРОС ДНЯ. АРЕСТУЮТ ЛИ СЕГОДНЯ ПОРОШЕНКО?

Отметим, ранее СМИ опубликовали информацию, в том числе аудио,- и видеофайлы, что нынешний замглавы ГБР неоднократно представлял интересы Януковича в суде. 

"Мы говорим о разных вещах: "принимать участие в суде" и "быть защитником". На брифинге я не отрицал, что принимал участие в судах и в интересах Януковича подавал ряд документов. Адвокаты Aver Lex, которые защищали Януковича, были допущены в дело (о госизмене Януковича, - прим. "ДС"), которое рассматривалось Оболонским судом. Но в большинстве других дел прокуроры адвокатов Aver Lex к делам не допускали, назначая экс-президенту бесплатных адвокатов. Ситуация тут очень проста - легко расследовать дело, навязывая подозреваемым "своего" адвоката", - высказался Бабиков.

"ПОДОЖДУ И УБЕГУ": ПОЧЕМУ БАБИКОВ И СЫТНИК НЕ ОБВАЛИЛИ РЕЙТИНГ ЗЕЛЕНСКОГО

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство