Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Баканов назвал условие для заключения нардепа Федыны

Среда, 13 Ноября 2019, 17:48
Если лингвистическая экспертиза подтвердит факт угрозы в адрес президента Владимира Зеленского со стороны нардепа от «Евросолидарности» Софии Федыны, то ее дело получит продолжение

Об этом председатель Службы безопасности Украины Иван Баканов заявил в интервью "Главкому", передает "ДС".

"Я считаю, это дело будет иметь продолжение в ближайшее время. Уголовный кодекс все четко определяет: если лингвистическая экспертиза подтвердит, что это была реальная угроза, то речь пойдет о заключении. Насколько мне известно, уголовное производство открыто, я думаю, соответствующая экспертиза назначена", - отметил Баканов.

Напомним, 1 ноября нардеп от фракции "Слуга народа" Александр Качура сообщил, что против народной избранницы от "Европейской солидарности" Софии Федины и военнослужащей ВСУ Маруси Звиробий возбудили уголовное дело.

Как сообщала "ДС", ранее Качура написал заявление на депутата Софию Федину после ее скандального видеообращения к президенту Владимиру Зеленскому.

Также фракция "Слуга народа" сочла высказывания народного депутата Софии Федыны и военного блогера Маруси Звиробий призывом к заговору и начала сбор подписей под обращением в правоохранительные органы.

Сама же София Федына открытие дела против нее объяснила страхом партии "Слуга народа" перед президентом РФ Владимиром Путиным.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство