• USD 28
  • EUR 33.2
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Баканов отреагировал на информацию о сотрудничестве Стерненко с СБУ

Бывший лидер одесского "Правого сектора", блоггер и активист Сергей Стерненко никогда не был агентом Службы безопасности Украины

Иван Баканов
Иван Баканов
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил глава спецслужбы Иван Баканов, передает "ДС".

"Поэтому я вынужден предоставить Ответ: господин Стерненко при моей каденции никогда не был агентом Службы безопасности Украины. Его нет в учетных данных СБУ как агента", — сказал Баканов в эфире "Право на власть".

По его словам, если бы Стерненко ранее работал на СБУ, то его фамилия была бы в учетных данных спецслужбы.

Соответствующее заявление глава Службы безопасности сделал в ответ на озвученные версии, что блоггер ранее работал на спецслужбу, а после смены ее руководства его якобы "перестали покрывать".

Как сообщала "ДС", 23 февраля Приморский суд Одессы признал Сергея Стерненко виновным по делу о похищении человека (районного депутата Константина Щербича, близкого к одиозному мэру Одессы Труханову) и приговорил его к семи годам и трем месяцам лишения свободы с конфискацией половины имущества. Активист заявил о своей невиновности, назвав дело против себя политически мотивированным. Защита Стерненко утверждает, что во время следствия и судебных заседаний было допущено множество процессуальных нарушений. После заседания суда Стерненко и еще одного обвиняемого по этому делу, Руслана Демчука, посадили в автозак и увезли в СИЗО. Этому предшествовали массовые столкновения их сторонников с полицией.

Вечером 23 февраля в более чем 10 городах Украины прошли акции протеста с требованием освободить Сергея Стерненко. Во время акции у здания Офиса президента в Киеве произошли массовые столкновения, были задержаны не менее 17 активистов.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua