• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Балабанов снимет кино о бандитской юности Иосифа Сталина

"Он на самом деле был вор в законе - не доказано, что он лично участвовал в ограблениях. Но и не доказано, что не участвовал. Поэтому я могу и так, и
Реклама на dsnews.ua

Режиссер Алексей Балабанов, сообщая подробности о своем будущем фильме, посвященном бандитской юности Иосифа Сталина, охарактеризовал советского вождя как предтечу "вора в законе".

Отвечая на вопрос "Московского комсомольца", участвовал ли Сталин лично в грабежах и убийствах, Балабанов сказал: "Он на самом деле был вор в законе - не доказано, что он лично участвовал в ограблениях. Но и не доказано, что не участвовал. Поэтому я могу и так, и так это сделать. Но если бы он кого-то убил - это было бы правильно".

Режиссер также сообщил, что постарается показать в фильме факты, до сих пор неизвестные широкой общественности, передает lenta.ru.

Балабанов добавил, что после того, как будет закончен сбор фактуры, он займется написанием сценария и приступит к съемкам. Названия у будущей картины пока нет.

Напомним, российский режиссер Алексей Балабанов, известный своими патриотично-одиозными работами "Брат", "Брат-2", а также "Жмурки", сообщил о своих намерениях снимать в Грузии кино про бандитскую юность Сталина на пресс-конференции, посвященной закрытию Третьего фестиваля кино РФ и других стран содружества.

    Реклама на dsnews.ua