• USD 28.1
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Банковая решила назначить "слугу" Верещук министром обороны, — источники

Народный депутат пропрезидентской фракции "Слуга народа" Ирина Верещук может возглавить Министерство обороны вместо Андрея Тарана

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил бывший "слуга" Александр Дубинский, ссылаясь на собственные источники, сообщает "ДС".

"Сегодня коллеги в Раде мне сказали, что в ОП рассматривается вариант снятия министра обороны (Андрея) Тарана и назначения вместо него Ирины Верещук. В декабре комитет по нацбезопасности ВР уже выражал Тарану недоверие, но тогда скандал замяли в ОП. Сейчас, видимо, решили отыграть назад и вернуться к отставке министра обороны", — написал одиозный нардеп у себя в Telegram.

Он иронически добавил, что "эксперименты с промышленностью, экономикой, Нацбанком и тарифам мы уже провели, чего бы и с обороной воюющей страны не поиграть". "Не стоит удивляться и огромной смелости будущего кандидата в министры обороны", — подчеркнул Дубинский, который давно критикует Верещук за проигрыш на выборах мэра Киева.

О возможном назначении нардепа на должность министра сообщил также анонимный Telegram канал "Джокер".

"Пообщался от имени Бородатой Бабушки с одним из высокопоставленных людей из ОП, из чего мне стало известно, что Ирина Верещук имеет все шансы стать министром обороны Украины. К сожалению переписку на данный момент опубликовать не могу, но задача этой строгой Мерри Поппинс — спуститься на своём волшебном зонтике и вышвырнуть оттуда Бородатую Бабушку из поставок нефтепродуктов, так же как это сделали недавно с Центрэнерго", — говорится в сообщении.

Комментариев самой Ирины Верещук, подозреваемой в связях с пророссийским политиком Виктором Медведчуком, пока не поступало.

Напомним, 22 декабря 2020 года члены Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки приняли участие в расширенном заседании коллегии Министерства обороны. На коллегии глава ведомства Андрей Таран подвел итоги работы ведомства в 2020 году и определил задачи на следующий год. После этой встречи в СМИ появилась информация, что члены профильного комитета Рады выразили Тарану недоверие. Впрочем, глава подкомитета по госбезопасности и обороне Комитета ВР Ирина Верещук эту информацию тогда опровергла.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua