Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Банковая показала первые фото Зеленского в Давосе

Среда, 22 Января 2020, 16:20
В Давосе состоялась встреча президента Владимира Зеленского с главой правления компании Cargill Inc. Дэвидом Макленнаном

Об этом сообщает пресс-служба главы государства, передает "ДС".

"Очень приятно встретиться с одним из крупнейших инвесторов в аграрный сектор и аграрную логистику в Украине", - сказал Зеленский.

Также президент напомнил Макленнану о готовящемся к запуску рынке земли в Украине: "Мы будем рады сотрудничеству с Cargill Financial по запуску инструментов кредитования фермеров для увеличения урожайности и приобретение новой агротехники".

Стороны обсудили реформу железнодорожного сообщения. Глава государства рассказал, что сейчас идет активная реформа "Укрзализныци", и Украина будет двигаться к прозрачности в этой области.

"В декабре 2019-го Кабинет министров уже одобрил запуск пилотного проекта по допуску частных локомотивов на отдельные маршруты", - заявил Зеленский.

Президент подчеркнул, что Украина хочет видеть больше инвестиций компании Cargill в переработку аграрной продукции.

"Мы действительно хотим бороться за каждого инвестора, особенно за инвесторов, которые пребывают в Украине на постоянной основе. Мы готовы помогать, чем можем. Мы хотим увеличения инвестиций и готовим новые программы", - отметил глава государства.

Макленнан в свою очередь напомнил, что Cargill Inc. Уже вложила в Украину более $500 млн, и подчеркнул, что высоко ценит изменения, которые произошли с автоматизацией работы с инвесторами.

Он также добавил, что инвесторы положительно оценивают движение Украины к прозрачности и активному сотрудничеству, сообщают на Банковой.

Напомним, ранее главный редактор издания "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов выразил мнение, что Зеленский встретится с Путиным в Израиле.

Офис президента в свою очередь в комментарии журналистам заявил, что встреча не планировалась, но допустил, что Зеленский может пообщаться с Путиным.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство