• USD 27.7
  • EUR 33.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Банковая влияет на действия НАБУ в деле Писарука-Бахматюка, - адвокат

Реклама на dsnews.ua
Чиновники из Офиса президента имеют влияние на действия НАБУ в деле Писарука-Бахматюка

Об этом заявил адвокат Олега Бахматюка в деле рефинансирования VAB банка Алексей Шевчук, передает "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

"Сегодня есть опасения, что активно в этом деле кроме действий в отношении наших клиентов будет идти завладение активами Бахматюка Олега Романовича. Сегодня правоохранители будут делать все, чтобы в ближайшее время завладеть активами и распорядиться ими не в том порядке, как требует этого действующее законодательство, а в порядке и в интересах отдельных фамилий на улице Банковой", - подчеркнул Шевчук.

По словам адвоката, сейчас очень важно понимать, что это дело имеет политический подтекст.

Напомним, Олег Бахматюк рассказал о конфликте интересов и мести директора НАБУ Артема Сытника по делу VAB банка.

Как сообщалось ранее, 22 ноября 2019 года на сайте Министерства внутренних дел появилась информация об объявлении в розыск экс-владельца "VAB Банка", владельца агрохолдинга "Укрлендфарминг" Олега Бахматюка. Ранее, 14 ноября, детективы НАБУ сообщили Бахматюку о подозрении в завладении 1,2 млрд грн стабилизационного кредита, предоставленного "VAB Банку" Национальным банком Украины.

"Укрлендфарминг" является крупнейшим украинским агропромышленным холдингом, который занимается выращиванием сельскохозяйственных культур и семян, производством яиц и яичных продуктов (Avangardco IPL), производством сахара, животноводством и производством мяса, а также дистрибуцией сельскохозяйственной техники. В состав компании входит 146 зернохранилищ, 19 птицефабрик, 19 мясокомбинатов, девять ферм по выращиванию кур-несушек, шесть семенных заводов, шесть сахарных заводов, шесть комбикормовых заводов, три селекционных хозяйства, три репродуктора, два завода по производству кожи и завод по производству яичных продуктов.

    Реклама на dsnews.ua