• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

"Батькивщина" дает повод СМИ безнаказанно устраивать информационную вакханалию

Очередная информподача от "Батькивщины" дает повод появлению в СМИ самых фантастических и бессмысленных заявлений от имени лидеров оппозиции
Реклама на dsnews.ua

В последние дни все украинские новостные СМИ были втянуты в череду громких, откровенно нелепых заявлений лидеров "Батькивщины" Сергея Власенко и Александры Кужель и не менее громких опровержений факта существования этих заявлений с последующим опровержением опровержения.

Учитывая, что источниками дезинформации "о мультипликационных медведях" и т.д. и последующих опровержений оказались авторитетное информагентство и пресс-служба "Батькивщины", то во многих редакциях стали пересматривать политику проверки достоверности входящей информации.

По итогу на сегодня складывается впечатление, что кому-то очень сильно нужно было запутать СМИ и читателей (зрителей и т.д.) и у них это прекрасно получается.

Сегодняшняя информация - достойное продолжение цепочки запутывания информационного клубка. По информации, которую якобы сообщила сотрудница пресс-службы ВО "Батькивщина" Наталия Лысова "Украинской правде", ее почтовый ящик "взломали и с него разослали фальшивое сообщение относительно заявления депутата Сергея Власенко". Более того, в партии "Батькивщина" готовят официальное заявление по этому поводу.

В фальшивом письме, разосланном СМИ якобы Лысовой, говорилось о том, что "заявление Сергея Власенко относительно фактов его преследования, распространенное пресс-службой в понедельник, 11 февраля, было признано преждевременным и поспешным, поскольку перечисленные в нем факты не были до конца проверены и задокументированы". Кроме того, "сообщение от 11 февраля было разослано пресс-службой без предварительного согласования с Сергеем Власенко и лидерами партии" и потому его следует считать ошибочным.

Учитывая, что в последние дни СМИ готовы к тому, что сначала появляются, а потом опровергаются разные заявления от лидеров "Батькивщины", как относиться к версии о взломе электронного ящика сотрудницы пресс-службы "Батькивщины" - совершенно не понятно. Так как при таком повороте событий теперь появление даже самых фантастических и бессмысленных заявлений от имени лидеров оппозиции и в самой партии, и в СМИ можно легко объяснить, не неся при этом никакой ответственности ни за свои слова, ни за свои публикации.

    Реклама на dsnews.ua