• USD 28.1
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Байден пообещал, что до конца будет бороться вместе с Украиной за Крым

США никогда не признают аннексию Крыма Россией и будут вместе с Украиной противостоять агрессии РФ

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в заявлении президента США Джо Байдена, распространенном пресс-службой Белого дома, информирует "ДС".

"Семь лет назад в этот день Россия нарушила международное право, нормы, по которым современные страны взаимодействуют друг с другом, а также суверенитет и территориальную целостность своей соседней Украины, вторгшись в Крым. Соединенные Штаты продолжают поддерживать Украину и ее союзников и партнеров сегодня, как и с самого начала этого конфликта. В эту мрачную годовщину мы подтверждаем простую истину: Крым — это Украина", — заявил Байден.

Он подтвердил, что Соединенные Штаты никогда не признают аннексию Крыма Россией.

"Мы будем вместе с Украиной противостоять агрессивным действиям России. Мы продолжим работу по привлечению России к ответственности за ее злоупотребления и агрессию в Украине. Мы также продолжим чтить мужество и надежду Революции Достоинства, в которой украинский народ столкнулся с огнем снайперов и силовиков в спецодежде на Майдане и потребовал нового начала для своей страны. Соединенные Штаты по-прежнему верят в обещания Украины, и мы поддерживаем всех, кто стремится к мирному, демократическому и процветающему будущему своей страны", — добавил президент США.

В этот день в Симферополе состоялся организованный Меджлисом крымскотатарского народа массовый митинг под зданием крымского парламента против намерений оторвать Крым от Украины. С тех пор для Украины 26 февраля стало символом сопротивления оккупации, которая продолжается уже семь лет.

В пятницу, 26 февраля президент Украины Владимир Зеленский заявил, что подписал указ о мерах, направленных на деоккупацию и реинтеграцию Крымского полуострова.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua