Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Беларусь, Германия и Коста Рика заплатят Украине за эвакуацию своих граждан из Уханя

Вторник, 18 Февраля 2020, 08:16
Целый ряд стран заплатит Украине за эвакуацию своих граждан из Уханя, который стал очагом нового коронавируса

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков в эфире программы "Свобода слова" на ICTV, сообщает "ДС" со ссылкой на "УНИАН".

"К нам обратились несколько государств для того, чтобы мы помогли вывезти их граждан, поскольку у них нет рейса, или он был, теперь его нет. И министр иностранных дел вел с ними переговоры, и мы видим такую возможность, так как у нас самолет будет иметь некоторые свободные места. Мы возьмем несколько человек на борт. Это будут граждане нескольких стран, у нас есть заявки из огромного количества стран, в том числе гражданин Российской федерации, и я это полностью поддерживаю, потому что российский самолет перед этим забрал нашего украинца. Белорус, немец, один представитель Нидерландов, Чехии, Коста Рики, Аргентины и т. д.", - заявил Аваков.

Кроме того, глава МВД добавил, что все эвакуированные граждане будут проходить контроль и должны подписать документы о своем согласии на обсервацию.

Также Аваков добавил, что за эвакуацию своих граждан иностранные государства заплатят Украине.

Напомним, ранее заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что людей, эвакуированных из Уханя, будут содержать в двух заведениях, однако где они расположены говорить пока нельзя.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство