• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Белье "Укрзализныци" стирает фирма Министра обороны

"Укрзализныця" платит за стирку постельного белья и мытье вагонов фирме "Развитие 21 век", которую основали нынешний министр обороны Павел Лебедев и б
Реклама на dsnews.ua

"Укрзализныця" платит за стирку постельного белья и мытье вагонов фирме "Развитие 21 век", которую основали нынешний министр обороны Павел Лебедев и бизнесмен Леонид Юрушев.

В 2012 году за свои услуги компания получила 35 млн грн, сообщает телеканал TВi.

Кроме поездов "Укрзализныци", фирма "Развитие 21 век" моет также и поезда "Украинской скоростной железнодорожной компании" - речь идет о поездах Hyundai.

При этом сотрудниками компании являются железнодорожники. При подписании договора с Юго-Западной железной дорогой отдельным пунктом отмечалось, что "Развитие 21 век" должна взять на работу тех железнодорожников, которые и мыли вагоны до появления компании.

"Иначе говоря, те же рабочие на том же месте той же водой моют те же вагоны. Просто, кроме зарплаты, железная дорога еще платит прибыль Министру обороны и его бизнес-партнеру", - отмечает канал.

Напомним, Лебедев на прошедших парламентских выборах стал народным депутатом по мажоритарному округу в Севастополе. В конце декабря он получил должность Министра обороны.

    Реклама на dsnews.ua