• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Белоруссия тоже хочет приютить Депардье

После получения гражданства РФ Депардье теперь без визы может посещать Белоруссию и даже проживать в республике, отметили в местном МВД
Реклама на dsnews.ua

Известный французский актер Жерар Депардье, который накануне получил российское гражданство, может без визы посещать Белоруссию.

Об этом агентству "Интерфакс-Запад" заявил начальник департамента по гражданству и миграции МВД республики Алексей Бегун.

"Он, как гражданин России, будет пользоваться свободой передвижения в соответствии с соглашением о равных правах граждан на свободу передвижения и выбор места жительства, заключенного в рамках Союзного государства Беларуси и России ", - сказал он.

"Теперь, как гражданин России, он имеет право избрать местом жительства Беларусь. И ему, если поступит обращение, будет оформлен в установленном порядке вид на жительство. В соответствии с законодательством, по российскому паспорту в рамках безвизового режима он может передвигаться по территории Беларуси", - добавил он.

Однако, по словам Бегуна, Депардье пока не обращался за белорусским гражданством.

"Как и в России, в Беларуси решение вопросов предоставления гражданства является исключительной компетенцией президента. Пока мы таких обращений (от Ж.Депардье - ИФ) не получали", - подчеркнул представитель белорусского МВД.

"Со своей стороны, органы внутренних дел Беларуси, конечно, оформят ходатайство в соответствии с законодательством. И если таковое поступит, оперативно доложат президенту", - отметил начальник департамента. 

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua