• USD 27.7
  • EUR 33.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Березовец: Американских чиновников шокируют визиты членов "Оппоблока", Радикальной партии и "Самопомочи"

Реклама на dsnews.ua
Чиновники в США в беседах признаются, что такой вакханалии, которую позволяют себе украинские политики, ни одна страна себе не позволяет

Об этом в ходе онлайн-конференции "ДС" заявил политолог, ведущий программы The Week Тарас Березовец.

Он пояснил, что в кабинеты к американским чиновникам украинские политики приезжают и декларируют абсолютно разные мессиджи.

"По их словам, восемь из десяти политиков приезжают и говорят: "Не доверяйте этой власти. Эта власть плохая. Не давайте ей денег. Не давайте им кредитов. Там сплошная коррупция. Но давайте деньги нам, конкретно нашей партии. Мы придем к власти и оправдаем доверие. Но деньги давайте уже сейчас", - рассказал Березовец.

Кроме того, отмечает политолог, есть "негодяи, в основном из оппозиции, из "Оппозиционного блока", которые приезжали и говорили: "Не давайте оружие Украине. Потому что эта власть развяжет войну с Россией, и вы будете в нее втянуты. И американцы были шокированы".

Поэтому, по мнению политолога, нынешняя украинская администрация самая сильная во внешнеполитической артикуляции интересов, хотя ей очень мешают украинские политики.

Также Березовец рассказал, что более всего американские чиновники жалуются на три фракции - "Оппоблок", Радикальную партию и "Самопомич".

"С их стороны абсолютная кокофония, мессиджи, абсолютно противоположны национальным интересам Украины", - пояснил он.

Что касается работы украинского посольства в США, то, говорит Березовец, посол Валерий Чалый - "человек на своем месте", и американцы называют его "фантастическим послом".

Кроме того, политолог отметил, что за украинскими дипломатами закреплены важнейшие органы власти в США.

"Есть дипломаты, закрепленные за Сенатом, за Госдепартаментом, Белым домом, Палатой представителей. Это означает, что есть постоянная коммуникация и доверие", - резюмировал Березовец.

    Реклама на dsnews.ua