• USD 27.8
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Без конца конец

В бюджете ни копейки не запланировали на конец света. Вот если бы запланировали, то тогда можно было бы спать спокойно: их бы разворовали — и мероприя
Реклама на dsnews.ua

Кто-нибудь скажет, что там решили с концом света? Мне зимние сапоги покупать или в осенних дохожу? А за свет и газ платить? Кто-то уже получил письма от господ Фирташа и Ахметова — хозяев «Крымгаза» и «Крымэнерго» с требованием погасить задолженность до 21 декабря? Нет? Значит, надеются пожить.

Но если вспомнить, что нам наобещало правительство с пенсионной и налоговой реформой и прочим «покращенням життя», сколько оно деньжищ заняло у МВФ, какой бюджет принят на 2013 год, то они там, наверху, очень рассчитывают на конец света. Или хотя бы на начало тьмы, когда вообще ничего не видно: и как казну дерибанят, и как льготы для себя, любимых, из карманов налогоплательщика оплачивают.

Еще один тревожащий момент: в бюджете ни копейки не запланировали на конец света. Вот если бы запланировали, то тогда можно было бы спать спокойно: их бы разворовали — и мероприятие бы сорвалось.

А впрочем, сколько уже армагеддонов мы пережили! Застой, перестройку, развал Союза, бандитские 90-е, мешковщину, Украину с Кучмой и Украину без Кучмы, Тимошенко на воле и Тимошенко в тюрьме, Ющенко красивого и Ющенко некрасивого, птичий грипп, финансовый кризис, приход к власти Януковича, азаровщину, тигипковщину и опять азаровщину. И после этого нас пугают апокалипсисом?!

Индейцы майя, напророчь им жрецы нынешние украинские перспективы, отменили бы и начало света. И не только из страха перед такой жизнью, а из-за отсутствия чувства юмора.

Взять, к примеру, их отношение к смерти — у майя это настоящий культ, связанный с довольно мрачной мифологией и устрашающими ритуалами.

Мы же народ терпеливый, бесстрашный и веселый. В минувшее воскресенье по всему Крыму искали угнанный… катафалк с трупом внутри. Но вскоре, как сообщил «Крым. Комментарии», выяснилось, что никакого угона не было. Просто водитель скорбного авто, которому поручили перевезти почившего иностранца из Севастополя в Одессу, доехал до Ялты, там так хорошо выпил, что уснул, а проснувшись поутру и не найдя машины, заявил в милицию. Индейские боги тьмы Ах-пуч, Кими вкупе с Тецкатлипокой и Шибалдой содрогнулись бы от такого непочтения к смерти.

Реклама на dsnews.ua

А тем, кто все-таки верит в конец света, нелишне напомнить и о других древних. Диоген Синопский — эллинский философ более 2 тысяч лет назад сказал: «Философия и медицина сделали человека самым разумным из животных, гадание и астрология — самым безумным, суеверие и деспотизм — самым несчастным».

    Реклама на dsnews.ua