Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Безсмертный назвал Зеленского "мышью", доверившейся "коту" Путину

Вторник, 13 Августа 2019, 19:07
По словам экс-представителя Киева в ТКГ на переговорах в Минске Романа Безсмертного, президент Украины Владимир Зеленский попал в ловушку, подготовленную для него российским лидером Владимиром Путиным
Роман Безсмертный. Фото: УНИАН

Роман Безсмертный. Фото: УНИАН

Об этом Безсмертный, исключенный сегодня, 13 августа из состава ТКГ, сказал в эфире канала 24, информирует "ДС".

Безсмертный рассказал, что за время работы в трехсторонней группе подготовил проект закона, "где заложена совсем другая модель достижения мира" в Донбассе.

По словам политика, в ходе работы он общался с избранными депутатами от Слуги народа. "Там есть желание найти ответы на сложные вопросы, но, как и в Офисе президента, там не хватает ни знаний, ни понимания ситуации", - отметил Безсмертный.

"Нынешняя ситуация опасна тем, что за желанием (а я верю в честное желание Зеленского сделать лучше) он, к сожалению, сейчас лезет в ловушку. Он не понимает, с кем имеет дело", - добавил политик.

При этом Безсмертный считает, что президент делает это сам, его никто не направляет.

По словам Безсмертного, у Зеленского есть ошибочная убежденность, что Путин может быть союзником.

"Он выглядит сейчас в этом противостоянии как мышь, которая доверилась коту. Этот кот поиграет с мышью, а потом ее накажет за это", - резюмировал бывший представитель Украины в Минске.

Напомним, 7 августа глава государства провел телефонные переговоры с лидером РФ Владимиром Путиным, во время которых, в частности, о нарушении пророссийскими боевиками перемирия на Донбассе, вследствие чего 6 августа погибли четверо наших военных.


Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство