• USD 28
  • EUR 33.2
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Bihus.Info заметило у Кивы бронеавтомобиль за 5 млн грн: нардеп прокомментировал

Народный депутат Илья Кива пересел в бронированную Toyota Land Cruiser 200 за ориентировочно 5 млн гривен

Илья Кива
Илья Кива
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в расследовании издания Bihus.Info, передает «ДС».

В течение 2020-го журналисты замечали нардепа Илью Киву на трех разных авто с несуществующими номерами регистрации. Так, во время весеннего локдауна один из автомобилей Toyota Land Сruiser 200, которым пользуется нардеп, заезжал в Министерство внутренних дел. Стоимость такой модели журналисты оценили в 2,5 млн гривен. Тогда же к дому по улице Лютеранской, где живет Кива, за ним приезжала Toyota Camry в новом кузове. В салоне такая стоит 700 тысяч грн в минимальной комплектации, отметило издание.

Осенью же рядом с Офисом генпрокурора Илью Киву подбирал уже другой автомобиль — Toyota Land Cruiser 200, но более старой модели.

"В этом авто есть одна существенная деталь: двери и окна в разы толще, а это может указывать на модификацию под бронеавтомобиль. Ориентировочная цена такого авто около 5 млнгривен", — пишет издание.

В комментарии журналистам нардеп подтвердил, что пользуется бронированным внедорожником из-за "угрозы его жизни".

В то же время в его декларации за 2019 год есть только один внедорожник — Toyota Land Cruiser 200 стоимостью 2,19 млн грн, который записан на брата Кивы — Дмитрия, отмечает СМИ. Сведения о комплектации отсутствуют.

Напомним, ранее Кива не задекларировал квартиру на улице Лютеранской в Киеве. На вопрос, почему, ответил: потому что там живет его подруга, с которой у них "просто общий секс".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua