Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Билецкий обозначил статус "Нацдружин" на выборах президента

Пятница, 29 Марта 2019, 06:39
Активисты организации "Национальные дружины" будут присутствовать на избирательных участках на выборах президента только в качестве официальных наблюдателей

Об этом заявил лидер партии "Национальный корпус", в состав которой входят "Нацдружины", внефракционный народный депутат Андрей Билецкий, передает "ДС".

"Общественная организация "Национальные дружины", несколько тысяч человек являются официально зарегистрированными наблюдателями 31 марта на выборах президента Украины. Поэтому как официальные наблюдатели в рамках законодательства Украины эти люди - волонтеры и активисты - будут присутствовать на участка ", - подчеркнул Белецкий в эфире телеканала "1+1".

Читайте также: МАРГИНАЛИЗАЦИЯ "НАЦКОРПУСА": КОГДА БИЛЕЦКИЙ ПРЕВРАТИТСЯ В "БЕЛУЮ БАЛАКЛАВУ"

Он добавил, что представители "Нацдружин" не будут присутствовать на участках в день выборов в любом другом качестве.

Напомним, ранее пресс-секретарь "Нацдружин" Игорь Вдовин заявил, что наблюдатели от этой организации смогут применять силу на избирательных участках в случае выявления ими нарушений.

Вскоре  глава МВД Арсен Аваков, с которым СМИ связывают и "Нацкорпус", и "Нацдружины", сообщил, что представители организации, включая Игоря Вдовина, давали объяснения в Нацполиции относительно этого заявления. Сам же министр назвал высказывания о применении силы на избирательных участках "фигурой речи".

Читайте такжеПОСЛЕДНИЙ КОЗЫРЬ БИЛЕЦКОГО. УСТРОЯТ ЛИ "НАЦДРУЖИНЫ" НАПАДЕНИЕ НА ПОРОШЕНКО

Примечательно, что "Нацдружины" в последнее время проявляют активность, устраивая митинги во время мероприятий с участием президента Петра Порошенко. Зачастую акции "дружин" заканчиваются столкновениями с полицией

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство