• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Больше, чем три: секретарь СНБО рассказал, сколько у нардепа Козака телеканалов

Соратник народного депутата Виктора Медведчука Тарас Козак владеет не только каналами "112 Украина", ZIK и NewsOne, на которые наложили санкции. Совет нацбезопасности и обороны обладает информацией обо всех его телеканалах

Секретарь СНБО Алексей Данилов в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера"
Секретарь СНБО Алексей Данилов в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера"
Реклама на dsnews.ua

Об этом секретарь СНБО Алексей Данилов заявил в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера", передает "ДС".

Как рассказал Данилов, Козак владеет восьмью каналами, а не тремя.

"Господин Козак владеет не тремя каналами, а у него их восемь. Все эти 8 телеканалов нам известны, мы понимаем, что там происходило", — сказал он.

Как сообщала "ДС", 2 февраля президент Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО, которое на 5 лет запретило деятельность телеканалов, связанных с Виктором Медведчуком — "112 Украина", Newsone и ZIK. Кроме телеканалов, под санкции попал нардеп Тарас Козак, который является их формальным конечным бенефициаром.

Напомним, ранее секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что санкции против каналов "112 Украина", NewsOne и ZIK отменить невозможно. Решение готовилось продолжительное время и основывается на материалах спецслужб. Он предложил трудоустроить телевизионщиков, потерявших работу из-за закрытия телеканалов Медведчука, и даже поднять им зарплату на 20-25%.

Кроме того, Данилов отметил, что в ближайшее время запланировано введение индивидуальных санкций против ряда народных депутатов, а нардепов, которые поставляют оружие террористам, привлекут к уголовной ответственности.

    Реклама на dsnews.ua