• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Очередная драка в Раде: Тищенко рассказал, почему набросился на Лероса

Нардеп от "Слуги народа" Николай Тищенко вытолкал с трибуны парламента своего внефракционного коллегу Гео Лероса, так как тот, по мнению Тищенко, "говорил не по теме"

Николай Тищенко и Гео Лерос
Николай Тищенко и Гео Лерос / Скриншот
Реклама на dsnews.ua

Комментируя поступок Тищенко, депутат Виктория Сюмар (фракция "Европейская солидарность") назвала его "жлобом" и подчеркнула, что нельзя позволять "закрывать рты" народным депутатам, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

В ответ Тищенко отметил, что выступление Лероса не касалось обсуждаемой на тот момент в сессионном зале темы, напомнив, что депутаты обсуждали отчет ВСК по работе "Укрзализныци", а Лерос пытался оскорбить президента и говорил не по теме. По словам Тищенко, в связи с этим он хотел вывести Лерос из-за трибуны.

В ответ председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков отметил, что депутаты иногда выступают не по теме, которая рассматривается.

"Каждая фракция этим грешит. И это неправильно. Но это такая у нас уже украинская традиция. Согласен — давайте ее также исправлять. Но с этой трибуны будет возможность для свободы слова. Свобода слова есть, была и остается в нашей стране", — подчеркнул Разумков.

В свою очередь председатель фракции "СН" Давид Арахамия подчеркнул, что этот конфликт в парламенте является недопустимым. Он отметил, что виноваты оба депутаты, поскольку Лерос выступал не по теме, но и Тищенко не должен был выталкивать его из-за трибуны.

Арахамия предложил запретить обоим депутатам несколько дней посещать заседания парламента.

В ответ Разумков напомнил, что такие решения должен принимать регламентный комитет, но выразил мнение, что такая инициатива является правильной.

Напомним, в четверг, 9 сентября, скандальный представитель провластной фракции "Слуга народа" Николай Тищенко напал на внефракционного депутата Гео Лероса во время пленарного заседания Верховной Рады. Лерос выступал в Раде, требуя отчета руководства государства об обстоятельствах провала спецоперации по задержанию боевиков российской ЧВК "Вагнера".

    Реклама на dsnews.ua