• USD 26.2
  • EUR 30.5
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Бизнес, борьба с терроризмом и туризм: Зеленский подписал с ОАЭ ряд документов

Президент Владимир Зеленский в ходе визита в Объединенные Арабские Эмираты подписал ряд двусторонних документов. Они направлены на развитие отношений между странами в нескольких сферах

Реклама на dsnews.ua

Документы были подписаны по результатам встречи делегаций Украины и ОАЭ в Абу-Даби во главе с Владимиром Зеленским и наследным принцем эмирата Абу Даби, заместителем Верховного главнокомандующего Вооруженных сил ОАЭ шейха Мухаммада бин Заида Аль Нахайяна.

Так, были подписаны следующие документы:

Протокол между правительствами Украины и ОАЭ, который позволит избежать двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов на доходы и капитал.

"Реализация этого документа ослабит фискальную нагрузку на субъекты хозяйствования, способствовать деловой активности и активизирует хозяйственную деятельность", — пояснили в ОП.

Соглашение о сотрудничестве между правительствами в сфере борьбы с преступностью и терроризмом.

Меморандум о взаимопонимании между Министерством развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины и Офисом Государственного министра продовольственной и водной безопасности ОАЭ. Вывод документа позволит увеличить объемы двусторонней торговли.

Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в сфере развития туристического сектора между. Это позволит активизировать сотрудничество в туристической отрасли и увеличит двусторонний пассажиропоток.

Меморандум о взаимопонимании в сфере землеустройства. Он предусматривает обмен опытом по использованию и охране сельскохозяйственных земель, сохранения, воспроизводства и повышения плодородия почв, внедрение и совершенствование электронных услуг в сфере землеустройства, мониторинга экологического состояния земель и почв в результате влияния изменения климата и негативных процессов.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский со своей женой отправился с официальным визитом в Объединенные Арабские Эмираты. Во время визита Зеленский назвал ОАЭ ключевым партнером Украины на Ближнем Востоке. Кроме того, ОАЭ признали действие украинских водительских удостоверений.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua