• USD 27.7
  • EUR 33.7
  • GBP 39.2
Спецпроекты

"Бизнес-гуру" Роберт Флетчер наконсультировал украинцев на 64 млн грн

Ему грозит 12 лет лишения свободы с конфискацией
Реклама на dsnews.ua

Генеральная прокуратура Украины утвердила обвинительный приговор и направила в Апелляционный суд Киева уголовное дело в отношении девяти участников группировки, организованной гражданином США, которые на протяжении 2006-2008 гг. завладели около 64 млн грн, обманув более 200 украинцев.

"Досудебное следствие установило, что участники преступной группировки в "тренинговых центрах", созданных в самых больших городах государства, под видом проведения учебы по финансовой грамотности, вводили людей в заблуждение, сообщая им неправдивые сведения относительно возможности инвестирования денежных средств и получения сверхприбылей. В действительности полученные средства присваивались", - сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

На имущество обвиняемых наложен арест на сумму свыше 5 млн грн. Четверо обвиняемых арестованы.

За совершенные преступления членам преступного объединения угрожает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества.

Как стало известно агентству "Интерфакс-Украина" из источников в правоохранительных органов, речь идет об уголовном деле в отношении гражданина США Роберта Флетчера - основателя и руководителя ООО "Глобальная система тренингов", которого украинские правоохранительные органы обвиняют в мошенничестве с деньгами украинских граждан.

23 ноября 2008 года сотрудники милиции задержали Флетчера по подозрению в совершении мошеннических действий. Было возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий Флетчера по ч.4 ст.190 Уголовного кодекса. Флетчер занимался в Украине организацией тренингов, привлекая средства украинских граждан. Рекламу его тренингов можно было увидеть на билбордах в городах страны.

Как уточнил агентству "Интерфакс-Украина" пресс-секретарь Управления Госпенитенциарной службы Украины в Киеве и Киевской области Александр Науменко, Флетчер сейчас находится в Киевском СИЗО.

Реклама на dsnews.ua

"Жалоб от него не поступало, чувствует он себя нормально", - отметил Науменко.

    Реклама на dsnews.ua