• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

Близкая к экс-министру Клименко фирма пыталась взыскать с "Укрзализныци" 301 млн грн

Реклама на dsnews.ua
Детективы НАБУ совместно со Специализированной антикоррупционной прокуратурой добились ареста 301 млн грн, которые хотела взыскать с "Укрзализныци" компания, аффилированная с бывшим министром доходов и сборов Александром Клименко

Об этом говорится в сообщении Национального антикоррупционного бюро, передает "ДС".

Так, детективы НАБУ и САП обеспечили наложение ареста на 301 млн грн, которые пыталась взыскать с АО "Укрзализныця" компания, аффилированная с бывшим министром доходов и сборов. В начале мая соответствующее решение принял Высший антикоррупционный суд.

Также наложен арест на 1000 вагонов, приобретенных этой же компанией, по мнению следствия, за счет незаконно полученных средств. Это имущество передано в управление Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА). Ориентировочная стоимость вагонов превышает 500 млн грн.

В декабре 2019 года уголовное производство по подозрению Клименко передали в Национальное антикоррупционное бюро.

Напомним, ранее Высший антикоррупционный суд отменил решение о заочном аресте бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко, потому что сторона обвинения не предоставила доказательств объявления экс-чиновника в международный розыск.САП просит снова заочно арестовать Клименко.

В частности, было отменено решение Печерского районного суда Киева, который избрал меру пресечения по подозрению Клименко в причастности к хищению более 3 млрд гривен. Как объяснили в ВАКС, заочный арест был снят, поскольку подозреваемый не находится в розыске Интерпола.

Реклама на dsnews.ua